lomo de vaca al horno
Aquí tienes una receta sencilla y deliciosa para preparar lomo de vaca al horno:
Ingredientes:
- 1 kilogramo de lomo vetado de vaca
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharada de orégano
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- Aceite
- Vinagre blanco
- Sal
- Otras hierbas y especias al gusto (opcional)
Instrucciones:
- Limpia bien el lomo, retirando el exceso de grasa con un cuchillo fileteador.
- Prepara un adobo con los ajos molidos, la pimienta, el vinagre, el orégano, el perejil picado y la sal al gusto.
- Coloca la carne en una bolsa de cocina con el adobo y deja marinar en el refrigerador durante al menos 1 hora. Para un sabor más intenso, puedes marinarla desde el día anterior.
- Precalienta el horno a 180 ºC.
- En una bandeja para horno, coloca un poco de aceite y el marinado. Saca el lomo del refrigerador y colócalo en la bandeja.
- Hornea el lomo, bañándolo ocasionalmente con el marinado para que no se reseque y quede jugoso.
- El tiempo de cocción será aproximadamente de 45 minutos, pero dependerá de cómo te guste la carne (más o menos hecha).
- Una vez listo, corta el lomo en filetes y sírvelo con un poco de su salsa, acompañado de verduras asadas o una ensalada variada.
Espero que disfrutes de esta receta. ¡Buen provecho
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