lomo de vaca al horno

Aquí tienes una receta sencilla y deliciosa para preparar lomo de vaca al horno:







Ingredientes:

  • 1 kilogramo de lomo vetado de vaca
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Aceite
  • Vinagre blanco
  • Sal
  • Otras hierbas y especias al gusto (opcional)

Instrucciones:

  1. Limpia bien el lomo, retirando el exceso de grasa con un cuchillo fileteador.
  2. Prepara un adobo con los ajos molidos, la pimienta, el vinagre, el orégano, el perejil picado y la sal al gusto.
  3. Coloca la carne en una bolsa de cocina con el adobo y deja marinar en el refrigerador durante al menos 1 hora. Para un sabor más intenso, puedes marinarla desde el día anterior.
  4. Precalienta el horno a 180 ºC.
  5. En una bandeja para horno, coloca un poco de aceite y el marinado. Saca el lomo del refrigerador y colócalo en la bandeja.
  6. Hornea el lomo, bañándolo ocasionalmente con el marinado para que no se reseque y quede jugoso.
  7. El tiempo de cocción será aproximadamente de 45 minutos, pero dependerá de cómo te guste la carne (más o menos hecha).
  8. Una vez listo, corta el lomo en filetes y sírvelo con un poco de su salsa, acompañado de verduras asadas o una ensalada variada.

Espero que disfrutes de esta receta. ¡Buen provecho

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Barba de Dragón

cabello de ángel

arroz frito