cabello de ángel
Aquí tienes una receta para hacer cabello de ángel casero, un dulce tradicional que se utiliza para rellenar muchos postres:
Ingredientes:
- 1 calabaza cidra de entre 2 y 3 kgs
- 1/2 limón
- 500 g de azúcar
Instrucciones:
- Llena una olla grande hasta la mitad con agua y llévala a ebullición.
- Corta la calabaza en cuatro partes y, cuando el agua hierva, añade los trozos.
- Cocina la calabaza durante 30 o 40 minutos a fuego medio hasta que esté blanda.
- Escurre la calabaza y deja que se enfríe para quitar las pepitas.
- Separa la pulpa de la cáscara con una cuchara sopera.
- Pesa la pulpa y colócala en un bol. Añade la mitad de su peso en azúcar (por cada kg de calabaza, usa 500 g de azúcar).
- Ralla la piel del medio limón y añádela a la pulpa y el azúcar en una olla.
- Exprime el zumo del medio limón, teniendo cuidado de no dejar caer ninguna pepita.
- Cocina todo a fuego muy suave durante una hora, removiendo de vez en cuando.
- El cabello de ángel estará listo cuando tenga un color oscuro y caramelizado y la textura de hilos.
Consejos:
- Puedes conservar el cabello de ángel en tarros haciendo conservas o congelándolo una vez que se enfríe.
Espero que disfrutes preparando este dulce. ¡Buen provecho! 😊
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