Barba de Dragón

 Aquí tienes una receta para hacer Barba de Dragón, también conocido como Ggultarae, un dulce tradicional coreano que se asemeja a los bigotes de un dragón debido a sus finos hilos de caramelo:







Ingredientes:

  • 500 g de azúcar
  • 50 g de maltosa (o jarabe de maíz)
  • 100 g de harina de maíz
  • 1 taza de agua
  • ½ cucharadita de vinagre blanco
  • 100 g de nueces trituradas
  • 1 cucharada de miel








Instrucciones:

  1. En una olla grande, añade el azúcar, la maltosa, el agua y el vinagre.
  2. Coloca a fuego bajo y deja que hierva por unos 3 minutos.
  3. Utiliza un termómetro de cocina para asegurarte de que la temperatura llegue a unos 130 grados.
  4. Retira del fuego y deja que los ingredientes reposen hasta que la temperatura esté menos de 120 grados.
  5. Antes de que la temperatura descienda a 100 grados, vierte la mezcla en vasos pequeños y deja que repose por 1 día para que se compacte.
  6. Una vez que haya reposado, si la mezcla ha endurecido, introdúcela unos segundos en el microondas hasta que quede ligeramente blanda.
  7. Agrega la harina de maíz en un recipiente.
  8. Cuando la mezcla esté blanda, estírala y dale forma, pasándola por la harina de maíz.
  9. Repite el proceso de estirar y rebozar en harina hasta que la masa se divida en finos hilos.
  10. Mezcla las nueces muy picadas con miel para el relleno.
  11. Corta la barba de dragón en rectángulos, rellena con las nueces y dobla en forma de cuadrado.

Consejos:

Espero que disfrutes haciendo este dulce tan especial y tradicional. ¡Que te quede delicioso! 😊

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