Chiles en Nogada

 **Chiles en Nogada**, un platillo muy representativo de México:


**Ingredientes:**

- 6 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados

- 1 kg de carne de cerdo molida

- 2 dientes de ajo picados

- 1 cebolla grande picada

- 2 tomates picados

- 100 g de pasas

- 100 g de almendras peladas y picadas

- 100 g de acitrón o fruta cristalizada

- 2 manzanas picadas

- 2 peras picadas

- 100 g de durazno picado

- 50 g de piñones

- 1 granada, desgranada

- Perejil fresco picado

- Aceite vegetal

- Sal y pimienta al gusto


**Para la Nogada:**

- 1 taza de nuez de castilla pelada

- 1/2 taza de queso de cabra

- 1/2 taza de crema

- 1/4 de taza de jerez o vino blanco

- Azúcar al gusto






**Preparación:**

1. En una sartén con aceite, fríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.

2. Agrega la carne molida y cocina hasta que se dore ligeramente.

3. Incorpora los tomates, pasas, almendras, acitrón, manzanas, peras, duraznos y piñones. Cocina por unos minutos y sazona con sal y pimienta.

4. Rellena los chiles poblanos con la mezcla de carne y frutas.

5. Para la nogada, licúa la nuez de castilla, queso de cabra, crema y jerez hasta obtener una salsa suave. Añade azúcar al gusto.

6. Baña los chiles rellenos con la nogada y decora con granos de granada y perejil picado.


Este platillo es tradicionalmente servido durante la temporada de la independencia de México, y su combinación de colores representa la bandera mexicana. ¡Espero que disfrutes preparando y degustando esta deliciosa receta! 🇲🇽



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